Pelaksanaan Peringatan HUT ke 62 Gerakan Pramuka di SDN 1 Tanjungrejo - SD Negeri 1 Tanjungrejo

Senin, 14 Agustus 2023

Pelaksanaan Peringatan HUT ke 62 Gerakan Pramuka di SDN 1 Tanjungrejo

HUT ke-62 Gerakan Pramuka Dirayakan Meriah di SDN 1 Tanjungrejo

Tanjungrejo, 14 Agustus 2023 - Hari ini, Senin tanggal 14 Agustus 2023, sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Tanjungrejo merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Gerakan Pramuka dengan penuh semangat dan kegembiraan. Acara yang diadakan di halaman sekolah ini berhasil menyatukan siswa, guru, serta orang tua dalam rangka memperingati prestasi dan dedikasi yang telah diberikan oleh Pramuka selama enam puluh dua tahun.

Acara perayaan ini diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa Pramuka dari berbagai tingkatan kelas. Upacara bendera menjadi momen yang penuh makna, di mana siswa-siswa mengenakan seragam Pramuka dengan bangga dan kedisiplinan yang tinggi. Bendera Merah Putih berkibar megah di tengah halaman sekolah, mengingatkan semua orang akan arti penting persatuan dan semangat nasionalisme.

Selanjutnya, para siswa Pramuka menampilkan berbagai macam atraksi dan pertunjukan yang memukau para hadirin. Ada pertunjukan baris-berbaris yang dikoreografi dengan apik, permainan kreatif yang mengasah keterampilan kolaborasi, serta pameran hasil karya seni dan kerajinan yang menunjukkan bakat-bakat unik dari masing-masing siswa. Semua ini menggambarkan semangat gotong royong, kerjasama, dan kreativitas yang menjadi inti dari Gerakan Pramuka.

Kepala Sekolah SDN 1 Tanjungrejo, Bapak Hendrik Hermawan, M.Pd., dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya terhadap peran Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter dan kepribadian para siswa. Ia juga mengajak seluruh warga sekolah untuk terus mendukung dan mengambil bagian dalam kegiatan-kegiatan Pramuka guna membentuk generasi muda yang tangguh, disiplin, dan bertanggung jawab.

Acara HUT ke-62 Gerakan Pramuka ini juga menjadi ajang apresiasi bagi siswa-siswa berprestasi. Beberapa siswa mendapatkan penghargaan atas keterlibatan mereka dalam kegiatan Pramuka dan prestasi-prestasi yang telah dicapai dalam berbagai kompetisi. Penghargaan diberikan sebagai bentuk motivasi untuk terus berkontribusi positif dan mengembangkan diri melalui Gerakan Pramuka.

Orang tua siswa juga turut ambil bagian dalam perayaan ini dengan berbagai kegiatan yang dirancang khusus untuk mereka. Mereka terlibat dalam bakti sosial, diskusi tentang peran orang tua dalam mendukung kegiatan Pramuka, serta interaksi antara orang tua, siswa, dan guru.

Dengan semangat penuh, perayaan HUT ke-62 Gerakan Pramuka di SDN 1 Tanjungrejo berlangsung sukses dan membanggakan. Melalui kegiatan-kegiatan seperti ini, diharapkan Pramuka akan terus menjadi wadah pembentukan karakter dan nilai-nilai luhur bagi generasi muda Indonesia. Selamat ulang tahun yang ke-62, Gerakan Pramuka! Semoga terus menginspirasi dan membimbing para pemuda bangsa menuju masa depan yang gemilang.

Tidak ada komentar: